Pourquoi la légende de Bastogne ?

Les Belges qui voyagent de nos jours à travers les États-Unis en font souvent la surprenante expérience : beaucoup d’Américains ne connaissent guère du pays de Jacques Brel et de Toots Thielemans qu’un seul nom de ville, Bastogne. […]

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Ann Keymeulen : la passion du fromage belge

De Veurne à Bouillon, Ann, maître fromager pur sang, est partie à la rencontre de producteurs de fromages passionnés par leur métier et leurs animaux. Elle partage avec nous ses découvertes et nous démontre qu’en Belgique aussi, le fromage est un art.

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Omer Marchal, écrivain d’Ardenne

La Porsche 944, après plusieurs embardées, s’est immobilisée contre la berme centrale de la E411. Sa tête a cogné dur contre la vitre, ou le volant, il ne sait plus au juste. Il sourit. Une nouvelle fois ses saints protecteurs ont agi avec la plus grande efficacité. Le gyrophare bleu des gendarmes de faction à cette heure tardive de la nuit – peut-être même est-ce déjà un peu le matin – inonde la campagne puis la forêt qui commence là-bas, puis la campagne, puis la forêt…

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Saints et guérisseurs de Philippe Carrozza

Philippe Carrozza est journaliste pour le quotidien L’Avenir de Luxembourg. Déjà l’auteur de plusieurs ouvrages compilants des souvenirs de la Seconde Guerre, il change de registre et propose le recueil Saints et guérisseurs. Nous soulagent-ils du mal ?

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Cent dix brasseries en Wallonie !

Cent dix brasseries en Wallonie ! Ce statut chiffré méritait bien un livre. Deux livres, même ! Thomas Costenoble s’est chargé du paysage brassicole brabançon et hennuyer, et Jean-Luc Bodeux a lui exploré les provinces de Liège, Namur et Luxembourg. Le photographe Noé David, lui, a eu le plaisir de visiter la totalité des brasseries wallonnes !

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